<<師大歷史系電子報目錄

下一期>>

 

 

 * 學會報報

 

 

 

     

    誰是接班人?學會交接暨幹部訓練

學期結束,除了課業方面告一段落,學會的工作也來到了尾聲。百二與百三的系學會交接暨幹部訓練在六月二十四日(日)舉行,新舊的交替在歡笑與學習中完成。

活動一開始先進行了一個小遊戲:參與者必須以新任會長劉又禎為中心向外排列,一邊注視著上一層參與者的掌心;而同時又禎也要進行移動、跳躍、旋轉等動作,其餘的參與者則是必須在保持注視掌心的前提下進行這些動作。過程中大家或擠成一團、或東倒西歪,相當困難。前任會長周漢蓓表示,這個活動的目的是讓參與者體會到團隊合作的難處,如果上下層的參與者彼此溝通配合,那麼大家便能夠流暢地完成各種動作。

遊戲之後,是各股的前任股長進行的職責介紹、叮嚀、以及心得的分享。會長股分享領導的技巧與經驗、以及學會整體包裝設計;財務組說明財務的重要性及帳務管理、黏貼憑證製作;資訊設備股詳盡的把器材與場地借用的規則與技巧傳承給了百三的學會。公關股對教授及系外的交流與贊助事宜;體育股的系隊與各項競賽;學術股的學術相關活動;宣傳股的創意與經驗;最後則是活動股的活動申請流程與心得分享。

各股分享的最後,進行了舉辦活動的模擬測驗。百三學會雖然因為首次接觸實務而略顯生疏,但瑕不掩瑜,已經有合作的概念。前任副會長吳佩珍認為,百三學會非常值得鼓勵,並期許他們一定會更璀璨耀眼。

交接暨幹訓的活動最後以交接結束,百二學會特別準備了從龍山寺求回的守護符作為禮物,祝福並期待百三學會在接下來的一年,能夠在各方面都表現得更為出色。

     

     

 

 

 

回到創刊號主頁面

 

 

●師大歷史系電子報 創刊號
●發行人:師大歷史系主任 陳登武  發行單位:師大歷史系圖書室  編輯群:張育甄、陳韋聿
●E-mail:ntnuhisepaper@gmail.com  電話:(02)77341507  傳真:(02)23633032
※本報歡迎所有師大歷史人的投稿,您可以透過上述聯絡方式與編輯群討論您的任何創意發想。